暖かくなってきて、昼寝や散歩が気持ちいい季節ですね。
パンエスのテラス席は日差しもきれいで、この季節は最高に気持ちいいですよ。
というわけで、またまた新しいパンが登場しました!
まずひとつめ。
パンブラン/¥200
胚芽を入れたシンプルなパンです。
お食事やサンドウィッチに最適です!
小麦胚芽には繊維やビタミンEが豊富に含まれており、胚芽の繊維は便通を助けるのに役立ちます。
またビタミンEは抗酸化作用(老化防止作用)があります。小麦胚芽はビタミンEを含んでいることから血管の健康維持、動脈硬化予防に効果的と言われています。
おいしくて健康にも良いパンです。オススメです!
そしてふたつめ。
マッシュルームと生ハムのタルティーヌ/¥320
春のたまねぎと、マッシュルームをじっくりソテーし、バルサミコソースで香りづけしました。
イタリア産生ハムの上に、マリネしたクレソンをのせアクセントにしてみました。
ぜひご賞味してみてください!!
菅原