2012年4月13日金曜日

春到来

みなさまこんにちは。
暖かくなってきて、昼寝や散歩が気持ちいい季節ですね。
パンエスのテラス席は日差しもきれいで、この季節は最高に気持ちいいですよ。

というわけで、またまた新しいパンが登場しました!
まずひとつめ。

パンブラン/¥200


胚芽を入れたシンプルなパンです。
お食事やサンドウィッチに最適です!

小麦胚芽には繊維やビタミンEが豊富に含まれており、胚芽の繊維は便通を助けるのに役立ちます。
またビタミンEは抗酸化作用(老化防止作用)があります。小麦胚芽はビタミンEを含んでいることから血管の健康維持、動脈硬化予防に効果的と言われています。

おいしくて健康にも良いパンです。オススメです!


そしてふたつめ。

マッシュルームと生ハムのタルティーヌ/¥320


春のたまねぎと、マッシュルームをじっくりソテーし、バルサミコソースで香りづけしました。
イタリア産生ハムの上に、マリネしたクレソンをのせアクセントにしてみました。

ぜひご賞味してみてください!!


菅原